Schweineschulter ohne Knochen
Knoblauchzehen gehackt
kleine Zwiebel gehackt
Karotte in Stücke
Salz
Paprika gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Nelken
Zimt
Ingwer gemahlen
Pfeffer gemahlen
Olivenöl
Backofen
Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen
Schweineschulter
Fett entfernen und in Stücke schneiden
Olivenöl, gusseiserner Topf (Le Creuset) oder Schongarer (Slow Cooker)
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen
Schweineschulter
Schweineschulter rundherum anbraten und herausnehmen
Knoblauch, Zwiebeln, Karotte
Im selben Topf nochmals etwas Olivenöl erhitzen und Zutaten anbraten bis sie weich sind
Nelken, Zimt, Ingwer, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz
Mit dem Gemüse anbraten
Kinnie Classic hinzufügen und einmal aufkochen
Schweineschulter
Schweineschulter hinzufügen gut umrühren
Backofen
Deckel aufsetzen und für 3,5 - 4 Stunden im Ofen garen bis sich das Fleisch leicht mit einer Gabel zerlegen lässt
Maiskolben, Reis oder Brötchen und BBQ Sauce
Mit Maiskolben und Reis oder in warmen Brötchen mit BBQ Sauce servieren
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Portionen